Home / Berita / DISKUSI DAN SHARING PEMBELAJARAN YANG INSPIRATIF DAN INOVATIF #18

DISKUSI DAN SHARING PEMBELAJARAN YANG INSPIRATIF DAN INOVATIF #18

Pendidikan atau Pembelajaran tidak saja berorientasi pada hasil, melainkan yang juga sangat penting adalah proses pendidikan atau pembelajaran tersebut. Pemahaman akan filosofi dalam pembelajaran sangat mendukung dan bahkan menentukan keberhasilan dalam melakukan Inovasi pembelajaran. Dewasa ini metode pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran lebih berorientasi pada student centered learning / active student learning. Secara mandiri beberapa dosen telah mencoba mengembangkan metode pembelajaran yang berorientasi pada student centered learning / active student learning.

Pusat Inovasi Pembelajaran mengundang Ibu/Bapak/Romo yang terhormat untuk mengikuti Diskusi dan Sharing Pembelajaran yang Inspiratif dan Inovatif ke-18 yang mengangkat tema “Tantangan Pendidikan dalam Keberagaman”. Kegiatan ini akan diadakan pada:

Hari / Tanggal Kamis, 1 November 2018
Waktu Pukul 09.30 – 13.00 WIB
Tempat Ruang Rapat Rektorat, Lt.2 Gd. Rektorat.

Narasumber:

Sr. Gerardette Philips, RSCJ, Ph.D.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan dosen dan berbagi (sharing) pengalaman serta berdiskusi tentang pembelajaran yang inspiratif dan inovatif dilihat dari sudut pandang filosofi. Dengan mengikuti kegiatan ini para peserta nantinya dapat saling menyemangati, menumbuhkan, dan membangun untuk memajukkan pendidikan di UNPAR agar menjadi lebih berkualitas dan berdaya saing.

No. Nama Program Studi Fakultas
1. Daniel Hermawan, S.AB., M.Si., MBA. Ilmu Administrasi Bisnis FISIP