Home / Berita / DISKUSI DAN SHARING PEMBELAJARAN YANG INSPIRATIF DAN INOVATIF #21

DISKUSI DAN SHARING PEMBELAJARAN YANG INSPIRATIF DAN INOVATIF #21

Web Banner DS 21 fix

Pendidikan atau Pembelajaran tidak saja berorientasi pada hasil, melainkan yang juga sangat penting adalah proses pendidikan atau pembelajaran tersebut. Metode pembelajaran yang digunakan sangat mendukung dan bahkan menentukan keberhasilan dalam melakukan Inovasi pembelajaran. Dewasa ini metode pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran lebih berorientasi pada student centered learning / active student learning. Secara mandiri beberapa dosen telah mencoba mengembangkan metode pembelajaran yang berorientasi pada student centered learning / active student learning.
Sharing & Diskusi Pembelajaran ke-21 ini mengangkat tema: Citizenship di Era Revolusi  Industri 4.0. Citizenship merupakan salah satu dari 21st Century Skills. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan wawasan dosen dan berbagi (sharing) pengalaman serta berdiskusi tentang pembelajaran yang inspiratif dan inovatif khususnya terkait dengan Citizenship di Era Industri 4.0. Selain itu diharapkan para peserta dapat saling menyemangati, menumbuhkan, dan membangun dalam memajukan pendidikan di UNPAR agar menjadi lebih berkualitas dan berdaya saing.

Kegiatan ini akan diadakan pada:

Hari / Tanggal Selasa, 23 April 2019
Waktu Pukul 10.00 – 13.00 WIB
Tempat Ruang Rapat Besar, Gedung Rektorat Lt 2
Narasumber Sapta Dwikardana, Ph.D.

Untuk mendaftar Diskusi dan Sharing Pembelajaran yang Inspiratif dan Inovatif ke-21 dapat mengisi formulir berikut ini: