Loading Events
  • This event has passed.

Diskusi dan Sharing Pembelajaran yang Inspiratif dan Inovatif #22

May 22 @ 10:00 am - 1:00 pm

Pendidikan atau Pembelajaran tidak saja berorientasi pada hasil, melainkan yang juga sangat penting adalah proses pendidikan atau pembelajaran tersebut. Metode pembelajaran yang digunakan sangat mendukung dan bahkan menentukan keberhasilan dalam melakukan Inovasi pembelajaran. Dewasa ini metode pembelajaran yang digunakan dalam proses pembelajaran lebih berorientasi pada student centered learning / active student learning. Secara mandiri beberapa dosen telah mencoba mengembangkan metode pembelajaran yang berorientasi pada student centered learning / active student learning. Sharing & Diskusi Pembelajaran ke-22 ini mengangkat tema: CT (Computational Thinking), another ‘C’ of 21st Century Skills. Revolusi Industri 4.0 telah menjadikan teknologi informasi menjadi basis dalam kehidupan manusia pada abad ke-21. Hal ini memunculkan kebutuhan akan ketrampilan baru yang dikenal dengan nama Computational Thinking yaitu penyelesaian masalah (problem solving) secara komputasi yang menuntut kemampuan berpikir secara logis dan algoritmik dan menggunakan alat komputasi untuk membuat artefak model dan visualisasi data.

Kegiatan ini akan diadakan pada:

Hari / Tanggal Rabu, 22 Mei 2019
Waktu Pukul 10.00 – 13.00 WIB
Tempat Operation Room, Lt. 4 Gd. Rektorat.
Narasumber Dr. rer. nat Cecilia Esti Nugraheni, S.T., M.T.

Untuk mendaftar Diskusi dan Sharing Pembelajaran yang Inspiratif dan Inovatif ke-22 dapat mengisi formulir berikut ini:

Details

Date: