Loading Events

Workshop Asesmen: Asesmen Alternatif

12/03/2018 @ 8:00 am - 13/03/2018 @ 4:00 pm

Asesmen (bagian dari tahapan Evaluasi) bertujuan untuk mengukur hasil belajar atau sejauh mana ketercapaian kompetensi mahasiswa. Rancangan asesmen yang disusun oleh dosen harus valid mengukur kompetensi, hal ini menjadi sangat penting dalam penerapan kurikulum berbasis kompetensi. Secara garis besar kegiatan pembelajaran terdiri dari 3 bagian yang saling terkait satu dengan yang lainnya, yaitu: perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran.

Mengingat pentingnya Pengetahuan dan keterampilan merancang asesmen bagi para dosen, Pusat Inovasi Pembelajaran bekerjasama dengan 2 orang fasilitator dari Universitas Sanata Dharma menyelenggarakan Workshop Asesmen untuk para dosen UNPAR.

Melalui kegiatan ini peserta diperkenalkan dengan taksonomi kompetensi, bagaimana memilih cara dan instrumen yang tepat untuk mengukur ketercapaian kompetensi mahasiswa, dan bagaimana merancang pembelajaran (metode dan starategi) untuk mencapai kompetensi yang disasar.

INFORMASI LEBIH LANJUT akan dipublikasi 1 bulan menjelang hari pelaksanaan.

Details

Start: