Loading Events
  • This event has passed.

Workshop Asesmen Otentik

March 12 @ 8:00 am - March 13 @ 4:00 pm

Asesmen (bagian dari tahapan Evaluasi) bertujuan untuk mengukur hasil belajar atau sejauh mana ketercapaian kompetensi mahasiswa. Rancangan asesmen yang disusun oleh dosen harus valid mengukur kompetensi, hal ini menjadi sangat penting dalam penerapan kurikulum berbasis kompetensi. Secara garis besar kegiatan pembelajaran terdiri dari 3 bagian yang saling terkait satu dengan yang lainnya, yaitu: perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi pembelajaran.

Mengingat pentingnya Pengetahuan dan keterampilan merancang asesmen bagi para dosen, Pusat Inovasi Pembelajaran bekerjasama dengan 2 orang fasilitator dari Universitas Sanata Dharma menyelenggarakan Workshop Asesmen untuk para dosen UNPAR.

Melalui kegiatan ini peserta diperkenalkan dengan taksonomi kompetensi, bagaimana memilih cara dan instrumen yang tepat untuk mengukur ketercapaian kompetensi mahasiswa, dan bagaimana merancang pembelajaran (metode dan starategi) untuk mencapai kompetensi yang disasar.

Pusat Inovasi Pembelajaran mengundang Ibu/Bapak/Romo yang terhormat untuk mengikuti Workshop Asesmen Otentik. Melalui Workshop Asesmen Otentik peserta akan diperkenalkan dengan taksonomi Pembelajaran dan Penilaian, Penilaian Pembelajaran, Asesmen Tradisional vs Asesmen Otentik, dan Penyusunan Instrumen Penilaian Otentik.  Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

Waktu : Senin – Selasa/12– 13 Maret 2018
Tempat : Operation Room Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Katolik Parahyangan.

Web Asesmen Nara

Bagi Ibu/Bapak/Romo dosen yang berminat mengikuti Workshop Asesmen Otentik, formulir pendaftaran dapat diambil di Kaprodi masing-masing dan diserahkan kembali di kantor PIP  maksimal hari Senin, 5 Maret 2018.

Web Asesmen Jadwal

Details