Loading Events
  • This event has passed.

Workshop on Critical Thinking & Problem Solving (part 1)

October 2 @ 8:00 am - October 4 @ 4:00 pm

Core skills adalah sebuah program pelatihan yang dikembangkan atau difasilitasi oleh British Council untuk membantu para pendidik dalam mengembangkan diri mereka, terutama mengembangkan program pendidikan yang mereka jalankan dengan berbagai ketrampilan dasar yang penting. Ada enam ketrampilan penting yang diperkenalkan atau dikembangkan dalam pelatihan ini, yaitu critical thinking & problem solving, creativity & imajination, leadership, digital literacy, collaboration & communication, dan citizenship.

Workshop Core Skills yang sudah 2 kali diselenggarakan PIP (Batch 1: 27–28 Juli 2016 dan Batch 2: 13 – 14 Maret 2017) bersifat pengantar. Berdasarkan masukan dari peserta workshop ada dua materi yang ingin mereka perdalam yaitu: (1) Critical Thinking & Problem Solving; (2) Creativity & Imagination. Keterampilan Critical Thinking & Problem Solving dan Creativity & Imagination menduduki peringkat teratas daftar keterampilan yang dibutuhkan pada tahun 2020 menurut World Economic Forum.

Critical Thinking and Problem Solving

“Promoting self-directed thinking that produces new and innovative ideas and solves problems; reflecting critically on learning experiences and processes and making effective decisions.”

Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan dan memperluas wawasan para dosen tentang Critical Thinking & Problem Solving dan dapat menerapkannya pada seluruh / sebagian proses pembelajaran di kelas. Selain itu dengan kegiatan ini dapat melatih para dosen dalam membuat perencanaan pembelajaran dengan menekankan pada aspek Critical Thinking & Problem Solving.

Waktu dan Tempat Kegiatan

Waktu : Senin – Rabu, 2- 4 Oktober  2017 (Pkl 08:00-16:00)
Tempat : Wisma UNPAR, JL Gunung Agung Dalam, No. 4, Ciumbeuleuit, Bandung

Banner Core Skills Indept 2017 - Jadwal