Home / Kegiatan

A. Workshop / Lokakarya/Pelatihan

Workshop/lokakarya diselenggarakan untuk memfasilititas para dosen dalam meningkatkan kompetensinya dibidang pembelajaran. Beberapa workshop yang pernah diselenggarakan:

1. Workshop Pedagogi Reflektif
  2. Workshop Problem Based Learning
  3. Workshop Asesmen dalam Pembelajaran
  4. Lokakarya Student Centered Learning
  5. Workshop Spiritualitas Dosen
  6. Workshop Core Skills
  7. Pelatihan IDE

B. Seminar/ Diskusi & Sharing Pembembelajaran

Seminar diselenggarakan untuk menambah wawasan para dosen di bidang pembelajaran, sekaligus forum untuk diseminasi hasil hibah Inovasi Pembelajaran

C.  Eksternal

Salah satu bentuk kegiatan pengabdian kepada komunitas pendidikan di luar Unpar, sebagai salah satu implementasi dari sesanti Unpar  Bakuning Hyang Mrih Guna Santjaya Bhakti. Beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan:

1. PIP Berbagi dengan pendidik, kegiatan diseminasi hasil inovasi yang dilakukan oleh Pusat Inovasi Pembelajaran kepada para pendidik tingkat sekolah dasar dan menengah, tidak terbatas di Bandung tetapi wilayah lain di luar Bandung.
  2.  PIP mendukung Gugus Tugas Digital Learning APTIK, yaitu suatu inisiatif untuk menginisiasi dan mengembangkan digital leraning di perguruan tinggi anggota APTIK (Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik).
  3. PIP menjadi narasumber (sebagai lembaga maupun staf PIP) pada kegiatan seputar pendidikan yang diselenggarakan oleh pihak luar Unpar.