Home / Berita / PELATIHAN IDE UNPAR #14 AGUSTUS 2017

PELATIHAN IDE UNPAR #14 AGUSTUS 2017

Banner Pelatihan IDE Agustus 2017

Pelatihan Interactive Digital Learning Environment atau IDE diadakan oleh Divisi Pengembangan Sumber Pembelajaran Pusat Inovasi Pembelajaran UNPAR pada awal semester ganjil 2017/2018 untuk memberikan kesempatan pada dosen yang kesulitan meluangkan selama semester genap berjalan. Peserta bebas memilih salah satu hari diantara 2 hari yang  disediakan oleh PIP, yaitu tanggal 10 dan 11 Agustus 2017. Dengan didampingi oleh 3 instruktur yang berbeda, yaitu: Risti Suryantari, S.Si., M.Sc., Liem Chin, S.Si., M.Si., dan Erwinna Chendra, S.Si., M.Si, pelatihan yang berlangsung dari jam 10.00 hingga 13.30 di ruang rapat LPPM ini melatih para peserta dengan beberapa materi dasar untuk menggabungkan pembelajaran tatap muka dengan pembelajaran online melalui IDE.

Materi Pelatihan Dasar IDE ini meliputi: Cara login, edit profile, edit course, pengenalan dasar activities (Assignment, Attendance, Questionnaire, Quiz) dan resources (Book, File, Folder, Label, Page, dan URL), pembuatan assignment dan attendance, serta upload file.

Pelatihan ini diadakan untuk mempersiapkan IDE pada semester ganjil. Melalui pelatihan ini dosen diharapkan mengetahui dasar penggunaan IDE dan dapat menerapkannya dalam pembelajaran.

Tanggal:

10 atau 11 Agustus 2017

Waktu:

Pukul 10.00 – 13.30 WIB

Tempat:

Ruang Rapat LPPM Gedung 0 Rektorat Universitas Katolik Parahyangan

Harap membawa laptop saat mengikuti pelatihan IDE UNPAR.

Bagi yang ingin mengikuti pelatihan dasar IDE UNPAR dapat langsung mengisi formulir di bawah ini: