Home / Berita / PENERIMA HIBAH PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN

PENERIMA HIBAH PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN

Keberhasilan sebuah proses pembelajaran tidak hanya terletak pada substansi/materi ajar dan infrastruktur pembelajaran yang memadai, melainkan juga terletak pada pengembangan metode pembelajaran, pengembangan sumber pembelajaran, pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran, dan pengembangan evaluasi pembelajaran.
Pengembangan pembelajaran seperti yang disebut di atas dipandang sangat perlu dalam membantu dosen menginisiasi atau menginternalisasi kompetensi mata kuliah yang diharapkan demi meningkatkan mutu pembelajaran itu sendiri.

Untuk memfasilitasi tercapainya tujuan pengembangan mutu pembelajaran di UNPAR, dipandang perlu menyediakan fasilitas pendanaan dalam bentuk Hibah Inovasi Pembelajaran.
Hibah Inovasi Pembelajaran yang semester ini diberikan adalah Hibah Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran. Hibah ini ditujukan bagi para dosen yang telah mengikuti Workshop Pemanfaatan TIK pada Proses Pembelajajaran. Workshop ini dibagi menjadi tiga tahap. Tahapa Petama: Workshop Pemanfaatan TIK pada Proses Pembelajaran (18 Januari 2018). Tahap Kedua: Proses Penyusunan Sumber Belajar Berbasi TIK pada IDE (22 Januari – 9 Mei 2018). Tahap Ketiga: Reflection Day (14 Maret 2018). Workshop dihadiri oleh 33 peserta.

Hibah ini merupakan tindak lanjut dari workshop tersebut. Dari hasil penyusunan sumber pembelajaran yang masuk akan diseleksi dan dipilih 7 terbaik untuk mendapatkan hibah. Dengan demikian diharapkan para dosen penerima Hibah Inovasi Pembelajaran akan menerapkan Pemanfaatan Teknologi dalam Pembelajaran melalui IDE pada matakuliah yang diampu. Berikut merupakan daftar penerima Hibah Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK periode 2 Mei- 28 September 2018:

NO NAMA Fakultas PRODI HIBAH MATA KULIAH
1 Monica Paramita Ratna Putri Dewanti, S.E., M.Ak. FE Akuntansi Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Perpajakan I
2 Charvin Lim, S.E., M.Sc. FE Ekonomi Pembangunan Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Ekonometrika
3 Maya Rahayu, S.Pd., M.T. FTI Teknik Elektro Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Sistem Digital
4 Yansen Theopilus, S.T. FTI Teknik Industri Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Otomasi Sistem Manufaktur
5 Pascal Alfadian Nugroho, S.Kom., M.Comp. FTIS Teknik Informatika Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Keamanan Informasi
6 Anggia Valerisha, S.IP., M.Si. FISIP Ilmu Hubungan Internasional Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Media, Budaya dan Masyarakat
7 Kevin Cleary Wanta, S.T., M.Eng. FTI Teknik Industri Pengembangan Sumber Pembelajaran Berbasis TIK Bahan Konstruksi dan Korosi