Welcome

Say hello to the toggle bar. This is an optional section you can use to display any content you'd like. Simply select a page from the theme panel and the content of the page will display here. You can even use the drag and drop builder to create this! This is a perfect place for your company mission statement, alerts, notices or anything else.

Get In Touch

Email: support@total.com
Phone: 1-800-Total-Theme
Address: Las Vegas, Nevada

Our Location

Pengelolaan Air Hujan di Daerah Perkotaan

Air hujan merupakan salah satu sumber daya alam yang sangat bermanfaat bagi manusia. Namun, di daerah perkotaan, air hujan terkadang menjadi permasalahan yang harus dihadapi oleh orang-orang yang tinggal di perkotaan. Banjir adalah salah satu contoh persoalan. Walaupun sampah yang mungkin menjadi permasalahan utama, sistem drainase di perkotaan juga berpengaruh dalam permasalahan banjir. Nah, bagaimana cara mengelola air hujan di daerah perkotaan?? Prof. Robertus Wahyudi Triweko, Ir., M.Eng., Ph.D., dosen jurusan Teknik Sipil, Fakultas Teknik, Universitas Katolik Parahyangan akan mencoba menjawab permasalahan ini.

Selain itu akan dibahas juga mengenai perubahan karakteristik hidrologi akibat perkembangan perkotaan. Materi lain yang akan dijelaskan juga adalah mengenai pergeseran paradigma dalam pengelolaan air hujan dan beberapa implementasinya. Untuk lebih jelasnya mari kita nonton video diatas.

Tim Produksi

Narasumber:

Prof. Robertus Wahyudi Triweko, Ir., M.Eng., Ph.D.

Dosen Jurusan Teknik Sipil

Fakultas Teknik